收藏本页| 在线留言| 常见问题| English 新浪微博 腾讯微博 青岛宝泉花生制品有限公司:主营花生及花生制品加工、销售,裹衣花生,烤花生,生花生米等

合作热线:+86-532-87412178

产地直达-工厂、门店、仓库、零售终端

青岛宝泉花生制品有限公司
首页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

行业动态

文章出处:青岛宝泉花生制品有限公司责任编辑:青岛宝泉花生发表时间:2019-07-12 19:12:18

    近年来,恰逢互联网购物的大好时代,休闲零食的B2C电商和手机App业务实现了快速发展。凸显出休闲食品是极具生命力的产品,有着广阔的市场和巨大的发展潜力。但同时,由于食品行业已经进入完全竞争阶段,企业利润日趋平均化,行业整合、市场细分完成在即,企业间的竞争力度日趋激烈。食品企业将如何应对未来的挑战呢? 

    一、休闲食品电商市场发展现状 随着经济的发展和消费水平的提高,休闲食品正在逐渐升级成为百姓日常的必需消费品。现阶段,我国休闲食品电商三足鼎立格局初现,龙头优势明显。三只松鼠、百草味、良品铺子已牢牢占据了休闲食品电商前三,其他品牌竞争难度加大。 竞争迫使三只松鼠、百草味和良品铺子引领了休闲食品行业的创新。但最为可怕的,是他们正在颠覆国人的休闲食品消费习惯。最直接的,是他们让互联网食品消费成为一种时尚,并且成功实现了品牌化。以前,坚果零食在人们印象中还是“贵族化”的食品。这三家以坚果为主打的零食电商用更加亲民的价格走进年轻群体,逐渐让坚果消费成为一种时尚一种流行。 

    二、休闲食品电商市场消费情况分析 女性消费者是绝对购买主力:休闲零食消费在性别的差异性放点明显,女性消费者是绝对购买主力。根据尼尔森,在全球范围内,女性比男性消费更多零食且女性对葛洪零食的消费意愿高于男性。根据易观智库,女性消费者不仅在购买人数上超过男性消费者(购买力62.29%vs37.71%)。 80后、90后为零食网购主力:从休闲零食网购消费者年龄分布来看,28-38岁消费者占比48.6%,18-28岁消费者占比24.7%,年轻人成为绝对多数。80后基本步入职场,消费能力也已承受。即将进入社会的90后,消费更具冲动型、超前性,见识未来的生力军。 

    三、零食品牌营销都有哪些套路? 用“大单品”撑起一片天,甚至变身行业黑马;玩转娱乐化营销、蹭“超级IP”的粉丝和流量;布局全渠道,互联网和门店互相做“+”法;进口食品搬入国门,引爆年轻群体;短保、代餐、大健康,消费趋势决定电商发展。从“试错”到“试对”,越来越多的新概念、新产品涌入市场,去年的线上休闲食品“套路”满满。 

    四、休闲食品行业未来发展战略展望 休闲零食作为发展较成熟的品类,近年移动端的成交比例不断提升,商家应抓住移动电商的机会。在移动互联网时代,消费者的购物行为相较PC端有较大的变化,商家的经营策略需做针对性的调整。年轻人已经成为休闲零食的主力消费人群,并且其占比还在不断上升,商家应重点关注这类用户,开发更受年轻人喜欢的零食品类。健康化是休闲零食行业发展的一大趋势,商家需顺应这一趋势,推出更多健康类的零食。休闲零食是一种持续消费的商品,商家应做好老用户的维护,提高消费者的忠诚度。

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处,谢谢合作。
链接:https://www.maigoo.com/news/478954.html
====================================================================================

相关资讯

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息