收藏本页| 在线留言| 常见问题| English 新浪微博 腾讯微博 青岛宝泉花生制品有限公司:主营花生及花生制品加工、销售,裹衣花生,烤花生,生花生米等

合作热线:+86-532-87412178

产地直达-工厂、门店、仓库、零售终端

青岛宝泉花生制品有限公司
首页 > 新闻资讯 > 常见问题 >

常见问题

文章出处:青岛宝泉花生制品有限公司责任编辑:青岛宝泉花生发表时间:2019-07-12 15:52:31

  一是贮藏前要将种子充分晒干,使种子含水量降到8%以下。据试验,种子含水量低于8%时,贮藏十分安全,即使在-25℃时,也不影响发芽力。当种籽含水量高于10%时,呼吸作用增强,释放大量热能,易使种子霉烂变质和生虫。

  二是要提高种子净度,清除杂质及没有发育成熟的秕果,释放大量热能,易使种子霉烂变质和生虫。

  三是对贮藏场地要严格消毒灭菌、防潮、保持库内通风干燥。

  四是贮藏器具以编织袋、麻袋为好,避免用不透气的塑料袋贮藏。塑料袋贮藏种子易造成空气不流通,使种子进行无氧呼吸,种胚中毒,同时呼吸产生的水分和热量不易散发,而使种子发热霉变。

  五是花生不能与农药、化肥同仓存放,许多农药和化肥都有一定的挥发性、腐蚀性,对种子的细胞和种胚具有损害作用。

  六是贮藏期间要注意勤检查,看种子是否受潮、被虫、鼠危害以及种子发芽势、发芽率是否降低,发现问题,及时处理,确保花生种子安全贮藏。


相关资讯

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息