收藏本页| 在线留言| 合作常见问题| 网站地图 新浪微博 腾讯微博 青岛宝泉花生制品有限公司:主营花生及花生制品加工、销售,裹衣花生,烤花生,生花生米等

合作热线:+86-532-87412178

产地直达-工厂、门店、仓库、零售终端

热门搜索: 网站

青岛宝泉花生制品有限公司
首页 > 花生种植技术 > 花生种植技术 >

花生种植技术

文章出处:青岛宝泉花生制品有限公司责任编辑:青岛宝泉花生发表时间:2019-07-12 15:54:12

  引起花生早落叶的原因主要有:脱肥早衰,沙性大的地更严重;叶斑病危害,尤其是网斑病和褐斑病,一旦发生就蔓延迅速,往往几天内造成叶片大量脱落;过早和过量喷洒调节剂,尤其是比久和多效唑及含以该成分为主的调节剂更严重。预防早落叶可针对不同原因,采取相应的措施,主要措施有: 

  一、叶面喷肥。花生到了生育后期,根系从土壤中吸收养分的能力和根瘤固定氮素的能力都开始减弱,而叶片吸收养分的能力却在增强。叶面喷肥补充养分具有吸收快、作用迅速、利用率高、回报好等诸多优点,是预防早衰引起早落叶的较好措施。 

  二、预防叶斑病。花生到生育后期,危害叶片引起早落叶的叶斑病有多种,危害较重又难防治的主要是褐斑病和网斑病。可在发病初期,间隔8~10天连喷3~4次80%代森锰锌或大生M45600~800倍液,也可喷70%甲基托布津800~1000倍液或其他新型杀菌剂。 

上一篇:花生后期管理把四关 下一篇:返回列表

相关资讯

新闻资讯

行业动态

常见问题

联系我们

    宝泉花生制品

  • 电话:+86-532-87412178

  • 手机:+86-532-87412178

  • 传真:+86-532-87412178